Производим чёрную соль уже 20 лет
Черная соль придает блюдам оригинальный вкус, имеет богатый химический состав (сера, хлорид натрия, магний, калий, кальций, фосфор, сульфат, цинк, йод, марганец, медь).
Не содержит тяжелых металлов. Обладает свойствами сорбента.
Черная соль
- Не отсыревает
- Рассыпчатая
- Мелкозернистая
- Регулирует пищеварение
- Мало задерживает воду в организме
- Не образует отеки
- Возможно употребление гипертоникам.
Белая соль
- Быстро впитывает влагу и запахи
- Требует хранения в сухом месте
- Задерживает воду в организме
- Способствует отёчности
- Противопоказана гипертоникам и диабетикам
- Увеличивает нагрузку на сердце, печень, почки
- Способствует развитию атеросклероза
В давние времена
В старину Чёрную соль готовили один раз в год – в Чистый четверг Страстной седмицы. Отсюда и произошло ее второе название «четверговая». В этот день соль прокаливали в русской печке и несли на освящение в церковь. А в воскресенье торжественно ставили соль на стол рядом с куличом, яйцами и пасхой. Известно, что пасхальные яйца разрешалось есть только с этой добавкой, которой приписывались чудодейственные свойства.
Утрата рецепта
Раньше Черную соль умели готовить многие, но после революции, в результате массового переселения крестьян из деревень в города, необходимость готовить в печках стала отпадать и рецепт практически исчез.
Восстановление
Нам удалось восстановить технологический процесс приготовления Черной соли.
Производим мы её по старинному рецепту в русской печи на березовых поленьях.
Наша продукция
- Чёрная соль «Четверговая», 100 гр., 1 уп.
- Чёрная соль «Четверговая», 40 гр., 1 уп.
- Черная соль «Салатная», 100 гр., 1 уп. (более крупного помола)
- Черная соль «Никитинская», 100 гр., 1 уп. (имеет большую соленость)
- Черная соль «Четверговая» (солонка), 140 гр., 1 уп.
Мы расширяем свой ассортимент
Чёрная соль «Четверговая» (прозрачная упаковка) 500 гр.
Чёрная соль «Четверговая» (мельница) 110 гр.