Тунец — вкуснейшая рыба. Консервы из него наиболее вкусные и дорогие. К нему фактически не добавляют ничего, кроме соли, потому что он не требует дополнительного усиления вкусовых качеств.
Килька — самая доступная консерва. Ее используют и в приготовления питательных бутербродов, и для того, чтобы придать дополнительный вкус кашам и супам.
Шпроты – традиционная закуска, их вкус знаком нам с детства и ассоциируется с семейными праздниками.
Скумбрия – питательная рыба, ее мясо богато витаминами B12 и РР, а также разнообразными минералами и микроэлементами. Это самая популярная консерва.
Атлантическая сельдь — полноценное блюдо на столе. Ее часто продают не в виде консервов, а в виде пресервов — предварительно обработанной и закрытой в герметичную пластиковую упаковку. Это наиболее полезный вид консервирования, сохраняющий все полезные микроэлементы.